sábado, janeiro 24, 2015

E que tal um bolo de maça integral?

Na onda de experimentos de hoje, pensei que não seria má ideia um café com bolo de maça integral. Parti em busca de receitas, analisei algumas, lembrei da receita que faço de pão integral e resolvi misturar tudo. Tinha tudo pra dar certo! Ou não... kkkkkk 

Coloquei o liquidificador em ação, afinal, minha base é a praticidade: 
- 2 xícaras de farinha integral
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 xícara de azeite (não quis usar óleo, nem manteiga)
- 1 maça picadinha
- 3 ovos

Depois, misturei com a colher 1 colher de fermento e 1 colher de canela.

Enquanto fiz a massa, deixei o forno pré-aquecendo. Untei a massa com azeite e salpiquei canela. Coloquei a massa no tabuleiro, piquei mais uma maça em quadradinhos bem pequeninos e distribui por cima, para se agregarem à massa, depois, coloquei um pouquinho de canela por cima. 30 minutinhos de forno, de 180 a 210ºC, mais uns 10 minutinhos em 210 a 240ºC. Depois, deixei "descansando" dentro do forno desligado, pra terminar de dourar, por mais uns 10 minutinhos.

Bom, acho que, no final, tudo deu realmente muito certo, dá só uma olhada:



Vai lá, experimenta ou cria uma receita nova! Depois, fica a vontade pra me contar como ficou ou fazer sugestões.

Já que você chegou até aqui, que tal se perguntar Como você tem gerido sua hidratação?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corre e comenta!